Перейти к содержимому

Аренда авто в Турции без карты зарубежного банка

Арендовать авто в Турции, да и любой другой стране мира, с российской картой после санкций стало сложно. Но взять машину в аренду в Кемере, Алании, Анталии, Сиде и на других турецких курортах в 2023 году можно с картой МИР. О том, как это сделать и можно ли взять авто в аренду в Турции без кредитной карты, расскажем в этой статье.

Прокат авто в Турции

Аренда автомобиля – один из лучших способов самостоятельного путешествия по Турции. Об этом мы писали в статье про поездку в страну без турагентов. Цены на машины в аренду в Турции весьма доступные – от 15 евро в день, это гораздо дешевле, чем покупать экскурсии к интересным местам или пользоваться услугами таксистов.

Аренда авто в Турции карта мир
Трасса в Турции

Правила дорожного движения в стране схожи с российскими, поэтому водителям просто адаптироваться, а туристы и вовсе могут ездить в Турции по национальным правам. То есть для аренды авто в Турции в 2023 подойдут и обычные российские права.

Аренда машины без кредитной карты, посредников и депозита

Вы всегда можете взять авто напрокат даже в день обращения, потому как предложений очень много. Благодаря этому любой человек может найти автомобиль с подходящими условиями, например, который можно взять в аренду без кредитки или залога. Также можно найти машину и без посредников, это поможет сэкономить от 2 до 10 евро в день.

Ознакомится с ценами на аренду авто в Турции 👇

Выбор автомобилей с депозитом и кредитной карты гораздо больше, но и без этого можно взять машину напрокат. В местных прокатных салонах без депозита и кредитки можно взять только старые машины на механике, но если бронировать онлайн, то легко найти новую модель с нужным типом коробки передач.

Обратите внимание, что в высокий сезон спрос повышается, а потому, чтобы забронировать хорошее авто без кредитной карты и залога, нужно сделать это заранее.

Принимают ли МИР в Турции для аренды авто 2023

аренда авто по карте мир
Карта МИР

Платежная система МИР в 2023 году в Турции не работает – вы не сможете оплатить такой картой покупки в магазине или бронь номера в отеле. Однако забронировать машину для проката – можно, но с некоторыми условиями.

Итак, пошаговая инструкция, как забронировать автомобиль с картой МИР:

  1. выбрать аэропорт получения и нужные даты аренды;
  2. если у вас нет кредитной карты зарубежного банка – отметьте фильтры “Оплата наличными” или “Без депозита”, а можно сразу оба этих пункта;
  3. подберите подходящее авто;
  4. внесите 15% от стоимости бронирования для резервирования машины на нужные даты – оплату можно произвести картой МИР или другой картой российского банка, кроме UnionPay;
  5. оплатите оставшуюся часть стоимости аренды авто на месте наличными.

Как видите, взять автомобиль в Турции не имея кредитной карты и карты зарубежного банка, а только используя карту МИР – легко и быстро!

Выбрать авто 👇

nv-author-image

Жанна Васильева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *